Panqué de chocoplátano
Apr 29, 2020
Para la masa necesitarás los siguientes ingredientes:
4 plátanos maduros
1 taza de harina de trigo integral
1/3 de taza de harina de grillo
¼ de taza de cacao en polvo
1/3 de taza de agua hirviendo
½ taza de azúcar mascabado
1/3 de taza de leche vegetal o de almendras
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de aceite de coco derretido
½ taza de nuez pecana picada
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 160 grados centígrados.
- Te recomendamos hacer primero la masa de chocolate del panqué. Por lo que tendrás que mezclar en un recipiente el cacao en polvo con el agua hirviendo. Mover con una cuchara hasta que se incorporen ambos ingredientes y quede una mezcla espesa.
- En un bowl aparte, añade los plátanos maduros machacados, la leche vegetal, el azúcar y el extracto de vainilla.
- Posteriormente añade a la mezcla del plátano, la harina de grillo, la harina de trigo, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
- Agrega el aceite de coco derretido a la mezcla de plátanos.
- En un recipiente previamente engrasado y enharinado vacía toda la mezcla del plátano y arriba coloca la mezcla del cacao. Si prefieres que la masa tenga un efecto marmoleado, lo que puedes hacer es colocar ambas masas intercaladas.
- Coloca la nuez pecana picada al final.
- Lleva tu molde al horno y hornea a 160 grados centígrados de 25 a 30 minutos como máximo.
- Deja enfriar y desmolda.
- Disfruta junto con tu familia y amigos. ¡Provecho!
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Para la masa necesitarás los siguientes ingredientes:
4 plátanos maduros
1 taza de harina de trigo integral
1/3 de taza de harina de grillo
¼ de taza de cacao en polvo
1/3 de taza de agua hirviendo
½ taza de azúcar mascabado
1/3 de taza de leche vegetal o de almendras
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de aceite de coco derretido
½ taza de nuez pecana picada
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 160 grados centígrados.
- Te recomendamos hacer primero la masa de chocolate del panqué. Por lo que tendrás que mezclar en un recipiente el cacao en polvo con el agua hirviendo. Mover con una cuchara hasta que se incorporen ambos ingredientes y quede una mezcla espesa.
- En un bowl aparte, añade los plátanos maduros machacados, la leche vegetal, el azúcar y el extracto de vainilla.
- Posteriormente añade a la mezcla del plátano, la harina de grillo, la harina de trigo, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
- Agrega el aceite de coco derretido a la mezcla de plátanos.
- En un recipiente previamente engrasado y enharinado vacía toda la mezcla del plátano y arriba coloca la mezcla del cacao. Si prefieres que la masa tenga un efecto marmoleado, lo que puedes hacer es colocar ambas masas intercaladas.
- Coloca la nuez pecana picada al final.
- Lleva tu molde al horno y hornea a 160 grados centígrados de 25 a 30 minutos como máximo.
- Deja enfriar y desmolda.
- Disfruta junto con tu familia y amigos. ¡Provecho!