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LOS INSECTOS SON UNA DE LAS PROTEÍNAS MÁS SOSTENIBLES DE LA TIERRA

CONSUMO DE AGUA PARA PRODUCIR 1 KG DE PROTEÍNA

2,146
litros

3,028
litros

2,146
litros

818
litros

4
litros

MENOS AGUA VS. OTRAS FUENTES DE PROTEÍNA

Los grillos requieren menos agua y menos alimento que cualquier fuente convencional de proteínas.

MENOS GASES DE EFECTO
INVERNADERO

Los insectos comestibles producen 80 veces menos metano que el ganado.

MÁS EFICIENTES

Son 12 veces más eficientes que el ganado para convertir el alimento en carne. 4 veces más eficientes que los cerdos y 2 veces más eficientes que el pollo.

MENOS RIESGOS

Comparados con otros animales mamíferos y aves, los insectos representan menos riesgo para transmitir enfermedades zoonóticas (enfermedades transmitidas de los animales a los humanos).

MENOS ESPACIO

Comparados con el ganado, los insectos requieren 95 veces menos espacio para producirse.

Las heces del grillo, conocidas como FRASS, se procesan para poder utilizarse como fertilizante natural.

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