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NUTRICIÓN

¿QUÉ DEBO LEER EN UNA ETIQUETA?

Porciones: Es lo primero que hay que leer en una etiqueta, se indica cual es la porción del alimento recomendada al consumir en un día, IN Insect Nutrition recomienda el consumo de 30 g de proteína de grillo al día.

Contenido energético: Indica la cantidad de energía que aporta el alimento en Kcal, 100 g de proteína de grillo aportan 413 Kcal, lo que significa que una porción de 30 g de harina de grillo aporta 124 Kcal, equivalente a un aporte de 6% de una dieta de 2,000 kcal diarias.

Grasa saturada: 30 g de proteína de grillo aporta 1.11 g de grasa saturada lo que significa un aporte menor 1 % de las calorías diarias de una dieta de 2,000 Kcal.

Sodio: 30 g de harina de grillo aporta 63 mg de sodio, que es menor al límite máximo de 2,300 mg de sodio para un adulto. La proteína de grillo se considera baja en sodio por que tiene un contenido menor a 140 mg por porción.

Micronutrientes: Se debe verificar el contenido de vitaminas y minerales de un alimento para saber el aporte de su consumo a la ingesta diaria recomendada.

Carbohidratos: En cuanto a carbohidratos totales se recomienda un bajo contenido de azúcares y un alto contenido de fibra de la cuál se recomienda un consumo de 25 a 30 g diarios, lo que significa que una porción de proteína de grillo aporta el 10 % del consumo de fibra recomendada en un día.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE EL CONSUMO DE PROTEÍNA DE
GRILLO PARA DEPORTISTAS Y ADULTOS MAYORES?

Existe una necesidad de un mayor consumo de proteínas en los adultos mayores, ya que pueden presentar enfermedades críticas que resultan en una mayor necesidad de proteínas y aminoácidos.

Los deportistas requieren una mayor ingesta de proteínas, este rango se encuentra en de 1.2 a 2.2 gramos por kilogramo de masa corporal.

Es importante para los adultos mayores, el consumo del aminoácido leucina para la síntesis de proteína muscular, aminoácido en el que el grillo es sumamente abundante 6 g/100g.

Se recomienda que la ingesta de proteínas se distribuya a lo largo del día, de 20 a 40 g de proteína, cada 3 o 4 horas, para incrementar la síntesis de proteínas musculares, así como la composición corporal y el rendimiento deportivo.

Existe una necesidad de un mayor consumo de proteínas en los adultos mayores, ya que pueden presentar enfermedades críticas que resultan en una mayor necesidad de proteínas y aminoácidos.

Los deportistas requieren una mayor ingesta de proteínas, este rango se encuentra en de 1.2 a 2.2 gramos por kilogramo de masa corporal.

Se recomienda que la ingesta de proteínas se distribuya a lo largo del día, de 20 a 40 g de proteína, cada 3 o 4 horas, para incrementar la síntesis de proteínas musculares, así como la composición corporal y el rendimiento deportivo.

Es importante para los adultos mayores, el consumo del aminoácido leucina para la síntesis de proteína muscular, aminoácido en el que el grillo es sumamente abundante 6 g/100g.

La proteína de grillo se puede consumir a cualquier hora del día y mezclarse con gran

variedad de alimentos.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE EL CONSUMO DE
AMINOÁCIDOS ESENCIALES?

Los aminoácidos, son los bloques por los cuales se construyen las proteínas, en las proteínas existen 20 AA diferentes y se pueden dividir en aminoácidos esenciales (AAE) y aminoácidos no esenciales (AANE).

Los aminoácidos, son los bloques por los cuales se construyen las proteínas, en las proteínas existen 20 AA diferentes y se pueden dividir en aminoácidos esenciales (AAE) y aminoácidos no esenciales (AANE).

El ser humano necesita de todos los aminoácidos, sin embargo, los AAE, no pueden ser sintetizados por el ser humano

El grillo tiene un contenido de aminoácidos esenciales superior a todas las demás fuentes proteicas

El valor nutritivo de la proteína vegetal es menor que el de los animales.

El grillo es una excelente fuente proteica que puede cubrir los requerimientos de AAE.

En la siguiente tabla se puede apreciar el contenido de AAE (mg/100 g) del grillo Acheta domesticus comparado con otras fuentes de proteínas animales, así como proteínas vegetales comúnmente usadas en suplementos proteicos

En la siguiente tabla se puede apreciar el contenido de AAE (g/100 g) del grillo Acheta domesticus comparado con otras fuentes de proteínas animales, así como proteínas vegetales comúnmente usadas en suplementos proteicos

¿QUÉ ES LA FIBRA DIETÉTICA Y POR QUÉ ES TAN IMPORTANTE SU CONSUMO?

¿Qué es la fibra dietética?

Es la parte de la dieta resistente a la digestión enzimática.

¿Por qué es importante su consumo?

Reducción del apetito, reducción del riesgo de enfermedades cardiacas, síndrome metabólico y diabetes.

¿Cuánta debemos de consumir?

La ingesta diaria recomendada de fibra dietética para un mexicano es de 30 g al día, por lo que 30 g de proteína de grillo puede aportar aproximadamente 10% del requerimiento diario.

REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES POR ESTILO DE VIDA

En la siguiente tabla podrás calcular tu consumo ideal de proteína

Edad g / kg peso corporal Sexo
Selecciona Rango de Edad Selecciona Sexo
14 - 30 años 0.88 Hombre
Mujer
31 - 70 años 0.795 Hombre
Mujer
Mayor a 71 años 1.005 Hombre
Mujer

g / kg peso corporal Actividad fisica g / kg peso corporal
Selecciona Actividad
1.125 Sedentária 0.8
0.87 Minima 1
1.6 Moderada 1.3
0.94 Intensa 1.6
1.0646
0.9353



Agrega peso corporal
Peso corporal
g/día proteina 0
Aporte 30 g grillo 21
% de aporte de 30 g grillo 0
Edad g / kg peso corporal Sexo g / kg peso corporal Actividad fisica g / kg peso corporal
Selecciona Rango de Edad Selecciona Sexo Selecciona Actividad
14 - 30 años 0.88 Hombre 1.125 Sedentária 0.8
Mujer 0.87 Minima 1
31 - 70 años 0.795 Hombre 1.6 Moderada 1.3
Mujer 0.94 Intensa 1.6
Mayor a 71 años 1.005 Hombre 1.0646
Mujer 0.9353



Agrega peso corporal
Peso corporal
g/día proteina 0
Aporte 30 g grillo 21
% de aporte de 30 g grillo 0

CONSUMO DE VITAMINA B12

Es una vitamina hidrosoluble presente en algunos alimentos y disponible como suplemento alimenticio. La vitamina B12 existe en varias formas, por lo que colectivamente se le conoce como “cobalaminas”.

Es necesaria para la síntesis
de glóbulos rojos, función
neurológica y síntesis de ADN.

La ingesta diaria sugerida de
vitamina B12 es de 2.1 mg.

La deficiencia de vitamina B12 se
caracteriza por anemia, fatiga, debilidad,
estreñimiento, pérdida de apetito y peso.

Tienen más probabilidad
de desarrollar deficiencia de
vitamina B12 porque las fuentes
naturales se limitan a los
alimentos animales.

Del 10% - 30% padece
gastritis atrófica es una
afección que disminuye la
absorción de vitamina B12

Como la celiaquía y la enfermedad
de Crohn, pueden ser incapaces de
absorber suficiente vitamina B12
de los alimentos.

EN LA SIGUIENTE TABLA SE OBSERVA QUE EL GRILLO ES UNA EXCELENTE FUENTE DE VITAMINA B12

30g de proteína de grillo aporta 3 veces la ingesta diaria recomendada de la B12, por lo que es altamente recomendable para las personas en riesgo de padecer deficiencia de vitamina B12.

LA QUITINA Y LA SALUD DIGESTIVA

LA QUITINA Y LA SALUD DIGESTIVA

¿COMÓ ES EL CONTENIDO NUTRIMENTAL DEL GRILLO
COMPARADO CON OTROS ALIMENTOS?

Grillos (30 g)


Proteína: 20.7 g
Fibra dietaría: 2.88 g
Lípidos totales: 2.91 g
Omega-3: 39 mg
Calcio: 53 mg
Potasio: 184 mg

1 Huevo
cocido (50g)


Proteína: 6.28 g
Fibra dietaría: 0 g
Lípidos totales: 4.73 g
Omega-3: 29 mg
Calcio: 28 mg
Potasio: 69 mg

Frijoles cocidos
(235 g)


Proteína: 8 g
Fibra dietaría: 8 g
Lípidos totales: 0 g
Omega-3: 0 g
Calcio: 30mg
Potasio: 320 mg

1 Lata de atún
(100g) masa drenada


Proteína: 29.1 g
Fibra dietaría: 0 g
Lípidos totales: 8.21 g
Omega-3: 128 mg
Calcio: 17 mg
Potasio: 79 mg

Grillos (30 g)


Proteína: 20.7 g
Fibra dietaría: 2.88 g
Lípidos totales: 2.91 g
Omega-3: 39 mg
Calcio: 53 mg
Potasio: 184 mg

1 Huevo
cocido (50g)


Proteína: 6.28 g
Fibra dietaría: 0 g
Lípidos totales: 4.73 g
Omega-3: 29 mg
Calcio: 28 mg
Potasio: 69 mg

Frijoles cocidos
(235 g)


Proteína: 8 g
Fibra dietaría: 8 g
Lípidos totales: 0 g
Omega-3: 0 g
Calcio: 30mg
Potasio: 320 mg

1 Lata de atún
(100g) masa drenada


Proteína: 29.1 g
Fibra dietaría: 0 g
Lípidos totales: 8.21 g
Omega-3: 128 mg
Calcio: 17 mg
Potasio: 79 mg

BENEFICIOS DE CONSUMIR PROTEÍNA DE GRILLO

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