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INDUSTRIA

ALIMENTICIA

NUESTRA PROTEÍNA DE GRILLO SE ENCUENTRA LISTA PARA CONSUMIRSE

Debido a su excelente calidad microbiológica


Para la formulación de pan


Una forma de incluir la proteína de grillo a
nuestra dieta es mezclarla con harina de trigo

Se ha demostrado que adicionar el 15% de proteína de grillo a la harina de trigo:

Incrementa la
estabilidad de la masa

Además reduce
el ablandamiento

Incrementa el
contenido de proteína
hasta un 69%

¿SABIAS QUE...

En un estudio reciente se encontró que la harina de grillo generaba parámetros específicos similares de volumen y textura que el pan de trigo, además, generó pan con mayor contenido de proteínas y fibra.

 

Fuente:

https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108867

https://doi.org/10.1016/j.ifset.2018.03.021

¿QUÉ ES LA ENFERMEDAD CELÍACA, Y POR QUE ES IMPORTANTE QUE EL GRILLO NO TENGA GLUTEN?

1.- ¿QUÉ ES LA ENFERMEDAD CELÍACA?

Es un trastorno que afecta el intestino delgado, los celiacos no pueden consumir gluten, una proteína presente en cereales como el trigo, cebada y centeno, así como productos industrializados como pan, pasteles y galletas.

Fuente:

https://www.niddk.nih.gov/health-information/informacion-de-la-salud/enfermedades-digestivas/enfermedad-celiaca/definicion-informacion

2.- ¿CUÁLES SON LAS CONSECUENCIAS DE ESTA ENFERMEDAD?

Problemas digestivos y de absorción de nutrientes a largo plazo, desnutrición osteoporosis y problemas del sistema nervioso. Se estima que la prevalencia de esta enfermedad en México es del 2,17 %.

Fuente:

https://www.medigraphic.com/pdfs/medsur/ms-2015/ms152c.pdf

3.- ¿POR QUÉ EL GRILLO ES UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA
LOS CELÍACOS?

La harina de grillo es una excelente fuente de proteína, fibra, vitaminas y minerales, la cual puede ser usada para la formulación de pan libre de gluten y alto en proteínas.

Fuente:

https://pubag.nal.usda.gov/catalog/6475873

INDUSTRIA ALIMENTICIA

La industria alimenticia usa nuestros productos para agregar más proteína y reducir la cantidad de carbohidratos en los alimentos. Con esto, contribuyen a la elaboración de productos más saludables y altamente sustentables para un mejor futuro.

CONSUMIDOR FINAL

Nuestros productos pueden ser utilizados por nuestros consumidores para agregar valor nutricional a cualquier platillo. Pueden preparar pasteles, galletas, hamburguesas, churros y muchas cosas más.

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