Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), han sido identificadas 1 900 especies de insectos como alimento humano debido a su valor nutricional y su enorme impacto en la seguridad alimentaria y ecológica para el planeta.

La harina de grillo se consigue a partir de la cría de insectos. Los grillos de los que proviene la harina para alimentos son criados en granjas preparadas y sometidas a controles de higiene sanitarios, en sus condiciones de vida, dieta y calidad de sus alimentos.

Además...

La producción de insectos genera 100 veces menos metano que la producción de carne vacuna.

Mientras la producción de 100 gramos de carne requiere 2000 litros de agua, producir 100 gramos de harina de grillo, solo exige un litro de agua.

El cultivo de grillo requiere, 13 veces menos espacio que la ganadería tradicional debido al 'vertical farming', que permite usar áreas verticales

Sold out

La harina de grillo IN INSECT NUTRITION es en realidad un superalimento con toneladas de beneficios nutricionales.

Contiene:

  • 69% de proteína, ¡dos veces más que la carne!
  • Grasas recomendables (omega 3 y 6)
  • Hierro, Calcio, Magnesio, Potasio, Zinc
  • Todos los aminoácidos esenciales
  • Vitamina B12
  • Fibra soluble e insoluble
  • Antioxidantes

Ayudándote a combatir diferentes enfermedades como la anemia, trastornos metabólicos como obesidad, hipertensión, diabetes e inflamación intestinal.

¡Las posibilidades son infinitas!

Además de todos los beneficios nutrimentales y ecológicos, la Harina de Grillo IN INSECT NUTRITION, puede ser utilizada como ingrediente para cualquier alimento salado o dulce. La puedes mezclar con otras harinas, cocinarla por si sóla o simplemente implementarla directo en tus platillos, pues está lista para usarse.

Pon a prueba tu imaginación y prepara diferentes recetas, estamos seguros que te encantarán.

LICUADO DE MANZANA Y ESPINACA – SUSTITUTO DE CENA SIN CARBOHIDRATOS
Ingredientes:
  • ½ manzana sin semillas
  • ½ taza de espinaca
  • ½ calabacita congelada
  • 1 cucharada de harina de grillo IN INSECT NUTRITION
  • ½ taza de leche de almendra
  • ½ taza de agua (aprox.)
Preparación:
Licúa todos los ingredientes.
Si quieres una consistencia más líquida, puedes añadir agua.
HOT CAKES DE VAINILLA CANELA
Rinde 2-4 piezas chicas

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de harina de grillo IN INSECT NUTRITION
  • 2 cucharadas de chía hidratada + 2 cucharadas de claras de huevo o 2 huevos completos
  • 1/3 de taza de leche de soya o almendra
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela
Preparación:
Licúa todo y vierte sobre un sartén caliente previamente engrasado. Voltea cuando haya burbujas. Repite el proceso.
TORTITAS DE COLIFLOR
Rinde para 8 tortitas

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de yogurt
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de chía hidratada en agua
  • 2 tazas de bits de coliflor o coliflor cortada muy fino
  • 2 cucharadas de harina de grillo IN INSECT NUTRITION
  • 2 cucharadas de harina de avena
Preparación:
Revuelve todos los ingredientes en un refractario y haz las tortitas tomando una cucharada grande y dándoles forma. Hornea durante 35 minutos a 180°C + 10 minutos en “tostar” a la misma temperatura en el hornito.
HUMMUS DE GARBANZO - ALTO EN PROTEÍNA
Rinde 1 taza
 
Ingredientes: 

  • 2 tazas de garbanzo cocido o en lata
  • 1/3 de taza de aceite de olivo
  • 1/2 cucharada de harina de grillo IN INSECT NUTRITION
  • ½ diente de ajo asado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Licúa todos los ingredientes. Móntalo sobre tapas o tostadas y encima puedes decorar con diferentes toppings como: rebanadas de jitomate horneado, queso de cabra, germen de alfalfa, entre otros.
 

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Conoce todos los beneficios de la harina de grillo