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EL FUTURO
DE LA ALIMENTACIÓN

LOS INSECTOS COMESTIBLES SON CONSIDERADOS UN SUPER ALIMENTO DEBIDO A SU CONTENIDO DE:

De acuerdo a la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación
y la Agricultura) se deben de considerar 6 principios para una dieta saludable:

La alimentación debe ser suficiente de acuerdo a las necesidades energéticas y nutricionales.

Debe ser completa e integrar todos los nutrientes: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales.

Los alimentos deben guardar una proporción apropiada entre sí.

La alimentación debe ser adecuada para cada individuo, de acuerdo a su edad y actividad física.

El consumo de los alimentos debe ser inocuo y estar libre de contaminantes químicos, físicos y biológicos.

La dieta debe ser atractiva y variada, incluyendo diferentes alimentos en cada comida.

Características
Nutricionales

FIBRA

Las fibras prebióticas como la quitina proporcionan nutrientes para las bacterias intestinales probióticas.

La digestibilidad es mayor que muchas fuentes de proteínas a base de vegetales, pero ligeramente menor que las fuentes tradicionales de proteínas animales.

TIPOS DE DE DIETAS

Insectos Comestibles

Los insectos comestibles son compatibles con cualquier tipo de dieta, inclusive con dietas VEGANAS & VEGETARIANAS, ya que contienen los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, que otros vegetales no contienen (entre otros beneficios).

Como todo, es una decisión personal, pero siempre es importante encontrar otras opciones saludables y sostenibles, para el cuerpo y el planeta.

KETO

PALEO

VEGETARIANA

VEGANA

Insectos Comestibles

Los insectos comestibles son compatibles con cualquier tipo de dieta, inclusive con dietas VEGANAS & VEGETARIANAS, ya que contienen los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, que otros vegetales no contienen (entre otros beneficios).

Como todo, es una decisión personal, pero siempre es importante encontrar otras opciones saludables y sostenibles, para el cuerpo y el planeta.


La Importancia de los Aminoácidos Esenciales


Los grillos son considerados una proteína completa, ya que cuentan con los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo. Podría decirse que son el ladrillo que construye las proteínas.

Histidina

Isoleucin

Leucina

Licina

Metionina

Treonina

Triptófano

Valina

Fenilalanina

Los grillos son considerados una proteína completa, ya que cuentan con los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo. Podría decirse que son el ladrillo que construye las proteínas.

Histidina

Isoleucina

Leucina

Lisina

Metionina

Treonina

Triptófano

Valina

Fenilalanina

LOS INSECTOS SON UNA DE LAS PROTEÍNAS MÁS SOSTENIBLES DE LA TIERRA

CONSUMO DE AGUA PARA PRODUCIR 1 KG DE PROTEÍNA

2,463
litros

3,028
litros

2,146
litros

818
litros

4
litros

Insectos Comestibles

Los insectos comestibles son compatibles con cualquier tipo de dieta, inclusive con dietas VEGANAS & VEGETARIANAS, ya que contienen los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, que otros vegetales no contienen (entre otros beneficios).

Como todo, es una decisión personal, pero siempre es importante encontrar otras opciones saludables y sostenibles, para el cuerpo y el planeta.

Los grillos son considerados una proteína completa, ya que cuentan con los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo. Podría decirse que son el ladrillo que construye las proteínas.

Histidina

Isoleucin

Leucina

Licina

Metionina

Treonina

Triptófano

Valina

Fenilalanina

MENOS AGUA VS. OTRAS FUENTES DE PROTEÍNA

Los grillos requieren menos agua y menos alimento que cualquier fuente convencional de proteínas.

MENOS GASES DE EFECTO
INVERNADERO

Los insectos comestibles producen 80 veces menos metano que el ganado.

MÁS EFICIENTES

Son 12 veces más eficientes que el ganado para convertir el alimento en carne. 4 veces más eficientes que los cerdos y 2 veces más eficientes que el pollo.

MENOS RIESGOS

Comparados con otros animales mamíferos y aves, los insectos representan menos riesgo para transmitir enfermedades zoonóticas (enfermedades transmitidas de los animales a los humanos).

MENOS ESPACIO

Comparados con el ganado, los insectos requieren 95 veces menos espacio para producirse.

Las heces del grillo, conocidas como FRASS, se procesan para poder utilizarse como fertilizante natural.

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