EL FUTURO
DE LA ALIMENTACIÓN
LOS INSECTOS COMESTIBLES SON CONSIDERADOS UN SUPER ALIMENTO DEBIDO A SU CONTENIDO DE:
De acuerdo a la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación
y la Agricultura) se deben de considerar 6 principios para una dieta saludable:
La alimentación debe ser suficiente de acuerdo a las necesidades energéticas y nutricionales.
Debe ser completa e integrar todos los nutrientes: proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales.
Los alimentos deben guardar una proporción apropiada entre sí.
La alimentación debe ser adecuada para cada individuo, de acuerdo a su edad y actividad física.
El consumo de los alimentos debe ser inocuo y estar libre de contaminantes químicos, físicos y biológicos.
La dieta debe ser atractiva y variada, incluyendo diferentes alimentos en cada comida.
Características
Nutricionales
FIBRA
Las fibras prebióticas como la quitina proporcionan nutrientes para las bacterias intestinales probióticas.
La digestibilidad es mayor que muchas fuentes de proteínas a base de vegetales, pero ligeramente menor que las fuentes tradicionales de proteínas animales.
TIPOS DE DE DIETAS
Insectos Comestibles
Los insectos comestibles son compatibles con cualquier tipo de dieta, inclusive con dietas VEGANAS & VEGETARIANAS, ya que contienen los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, que otros vegetales no contienen (entre otros beneficios).
Como todo, es una decisión personal, pero siempre es importante encontrar otras opciones saludables y sostenibles, para el cuerpo y el planeta.
KETO
PALEO
VEGETARIANA
VEGANA
Insectos Comestibles
Los insectos comestibles son compatibles con cualquier tipo de dieta, inclusive con dietas VEGANAS & VEGETARIANAS, ya que contienen los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, que otros vegetales no contienen (entre otros beneficios).
Como todo, es una decisión personal, pero siempre es importante encontrar otras opciones saludables y sostenibles, para el cuerpo y el planeta.
La Importancia de los Aminoácidos Esenciales
Los grillos son considerados una proteína completa, ya que cuentan con los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo. Podría decirse que son el ladrillo que construye las proteínas.
Histidina
Isoleucin
Leucina
Licina
Metionina
Treonina
Triptófano
Valina
Fenilalanina
Los grillos son considerados una proteína completa, ya que cuentan con los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo. Podría decirse que son el ladrillo que construye las proteínas.
Histidina
Isoleucina
Leucina
Licina
Metionina
Treonina
Triptófano
Valina
Fenilalanina
LOS INSECTOS SON UNA DE LAS PROTEÍNAS MÁS SOSTENIBLES DE LA TIERRA
CONSUMO DE AGUA PARA PRODUCIR 1 KG DE PROTEÍNA
2,463
litros
3,028
litros
2,146
litros
818
litros
4
litros
Insectos Comestibles
Los insectos comestibles son compatibles con cualquier tipo de dieta, inclusive con dietas VEGANAS & VEGETARIANAS, ya que contienen los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo, que otros vegetales no contienen (entre otros beneficios).
Como todo, es una decisión personal, pero siempre es importante encontrar otras opciones saludables y sostenibles, para el cuerpo y el planeta.
Los grillos son considerados una proteína completa, ya que cuentan con los 9 aminoácidos esenciales para el cuerpo. Podría decirse que son el ladrillo que construye las proteínas.
Histidina
Isoleucin
Leucina
Licina
Metionina
Treonina
Triptófano
Valina
Fenilalanina
MENOS AGUA VS. OTRAS FUENTES DE PROTEÍNA
Los grillos requieren menos agua y menos alimento que cualquier fuente convencional de proteínas.
MENOS GASES DE EFECTO
INVERNADERO
Los insectos comestibles producen 80 veces menos metano que el ganado.
MÁS EFICIENTES
Son 12 veces más eficientes que el ganado para convertir el alimento en carne. 4 veces más eficientes que los cerdos y 2 veces más eficientes que el pollo.
MENOS RIESGOS
Comparados con otros animales mamíferos y aves, los insectos representan menos riesgo para transmitir enfermedades zoonóticas (enfermedades transmitidas de los animales a los humanos).
MENOS ESPACIO
Comparados con el ganado, los insectos requieren 95 veces menos espacio para producirse.
Las heces del grillo, conocidas como FRASS, se procesan para poder utilizarse como fertilizante natural.